Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:503

2021-07-16

無論是減醣飲食、168節食或是瘋狂運動,人類為了追求健康付出許多努力,但是缺少運動、排便不順、依賴多油重口味外食等問題,導致身體缺乏正確的營養,實在好煩惱啊!

人人幾乎都有變健康的追求,現代忙碌的生活模式又難以實行,透過住家、公司附近超商就可買到的「窈窕飲品」,實在是一大福音,方便又實用,獲得許多網友的歡迎。今天就讓《Daily View》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看哪10款超商常見飲品能幫助大家輕鬆達標,快快收藏吧!

1 優酪乳、優格

優酪乳、優格能幫助消化,是許多人冰箱的隱藏必需品,搭配豐富纖維的水果食用,好吃又好吸收。

另外,優酪乳中含有益生菌也能幫助入睡,餐前或餐後來一杯都很適合,絕對要在家裡常備起來。

其中網友討論度極高的「福樂自然零Lite」系列,優酪乳、優格通通有!含有藤黃果、專利益生菌,還有其他品牌少見的波森莓口味,更有專業營養師推薦,讓你不會想亂吃東西又可以幫助維持消化道機能,想要居家維持窈窕,吃這個很適合!

實測結果大公開

本次調查結果,優酪乳、優格拿下討論度第一,網路溫度計特別與知名品牌「福樂」合作,邀請百位素人體驗連續14天飲用「福樂自然零Lite」系列,觀察其身體反應,如體態、消化情形及健康狀況等。問卷回收數量共105份。有效問卷計102份,無效問卷計3份,可用率為97.14%。

這次活動挑選了17-39歲的年輕人做體驗,其中91.3%受訪者在試飲14天後,平均體重減少1.7%,腰圍也減少了2.0%,非常有感。

在消化系統方面,102位受訪者中就有99位受訪者排便頻率增加,高達總人數的97.1%。另外,口感方面也受到多數人的喜愛,認為是好喝易入口的飲品。

2 牛奶

牛奶熱量不高,裡面有蛋白質和鈣質等,還能補充營養,很多人加班或熬夜讀書都需要補充一些能量,但又不想吃宵夜增加罪惡感,這時候就最適合來一杯。

牛奶能幫助我們補充鈣質等多種身體所需之營養,定期買回家隨手就可以喝起來!

3 養樂多

相信大家從小就認識養樂多,很多家長在孩子放學後都會拿幾瓶當點心,可以讓愛玩愛鬧的小孩安靜一會兒,享受甜甜的滋味!養樂多中含有益生菌,調整腸胃環境,曾經還有網友說過,不知道為什麼一喝養樂多就想衝到廁所解放呢!

不過大家還是要記得注意包裝後的成分表,以免吸取過量的糖分對身體造成不良的效果。

4 豆漿

無加糖豆漿喝起來!許多藝人女星都曾表示,自己用喝豆漿來保持體態,像湯唯、小S、林志玲都分享過相關心得。

建議喝的時候可以搭配地瓜、水果或水煮蛋,既方便又能為身體帶來更好的養分,路過超商的大家記得帶一瓶來喝喝喔~

5 蔬果汁、果汁

蔬菜汁和果汁是最入門的飲料,綜合起來就是現在最流行的「綠拿鐵」啦!所謂綠拿鐵就是「蔬菜3:水果7」再加上一些堅果,近來防疫在家越來越多人在家自己製作。

豐富的蔬菜與水果能夠幫助身體取得所需的養分,增加腸道蠕動,還能養顏美容,越來越受到大家的喜愛呢!

6 檸檬汁、檸檬水

檸檬裡含有維生素C、鈣、鎂及鉀等,檸檬水不但可以養顏美容,還可以排掉身體的毒素,受到很多女生的喜愛,常常有女孩隨身帶著檸檬水出門。

很多人想變健康,但沒辦法一天喝到2000ml以上的純水,一開始不妨用檸檬水來試試看,養成多喝水的習慣。

7 黑咖啡

黑咖啡對於上班族簡直是提神聖品,早上喝不但可以消水腫,還能更有精神面對工作。有些人選擇餐後喝一杯黑咖啡,防止自己吃太多、不攝取太多熱量,也避免又亂吃餐後甜食增加身體不必要的負擔。

不過提醒大家,記得不要空腹喝咖啡,不然就會傷胃喔~

8 無糖茶

市面上有許多聲稱可以促進腸道消化、無加糖的茶,像黑松茶花、茶裏王、御茶園、純喫茶、原萃、分解茶等等琳瑯滿目的茶,大家是不是也曾經站在超商中選了很久呢?

無論選哪一種,大家還是切記要搭配調整生活習慣,才會有感喔!

9 運動飲料

許多人在運動後都會感到水份大量流失,運動飲料中成分包含的「電解質」(鈣、鈉、鉀、鎂)正正可以幫我們鎖住體內的水分。不過這就只適用於運動超過一小時或大量流汗時喔~

運動飲料當然不只在運動時可以幫上忙,連許多腸胃不好的網友在便秘時都會喝一杯運動飲料,肚子馬上變得暢順,簡直是大家的小幫手。

10 椰子汁、椰子水

椰子水受到許多熱愛運動和喜歡保持體態的人士的喜愛,不但低卡路里還是天然的運動飲料,沒有額外的糖分卻帶有天然的電解質還能抗氧化。

椰子水裡含有帶有酵素成分,有助腸道蠕動,甚至曾在國際間掀起一股流行,讓各家便利商店都開始進了不同品牌的椰子水,大家如果經過便利商店不妨買一瓶試試看喔。

延伸閱讀

關鍵字: 椰子汁 維生素C 養顏美容 蔬果汁 養樂多