Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:243

2020-09-28

隨著文明病日漸增多,全球居民的健康消費水平逐年攀升,民眾越來越注重保健,除了日常基本飲食外,也開始注意營養品的補充,對營養保健食品的需求越來越高,保健食品在歐美稱為「保健食品」或「健康食品」,也稱「營養食品」,德國稱為「改良食品」,而日本稱做「特定保健用食品」,也納入「特定營養食品」範圍。

根據中商產業研究院數據統計顯示,2017年全球保健食品市場規模達到3,588億美元,預計到2019年為止,全球保健食品市場規模將突破4,000億美元;而根據食品工業發展研究所ITIS計畫調查及推估, 2018 年臺 灣保健食品市場規模為1,367 億新臺幣,而根據商業發展研究院范慧宜博士2016年的調查顯示,台灣飲食健康相關產業總產值約為1,421億元,民眾平均每月花費1,501~1,944元於健康餐食上,可見民眾對於自身健康保健很捨得花錢,根據凱度消費者指數統計,2018年國人光是在養顏美容類的保健食品花費上,平均每人也有近,2500元。

也因為跟自身健康有關,消費者為了吃得健康總是捨得付出更多錢,用價格推斷產品可以讓自身更加健康,心中認為較健康的食品會較貴,如何科學認知保健食品,又如何辨別虛假宣傳「套路」?國立師範大學生物系副教授蕭乃文推出的《健康食品指南》一書中揭開,如何用最平價的價格、最高的CP值,買到絕對有政府核可、認證的健康食品。


可以用每月1,000元,甚至0元達到調節血脂、不易形成體脂肪、調節血糖、胃腸功能改善、輔助調整過敏體質及免疫調節六大國家保證的功效嗎?蕭乃文以自身親自試驗,推出最高CP值的功能組合,桂格即沖即食大燕麥片、養樂多 300light 活菌發酵乳,以及双健茶王,這三樣產品若依產品標示的劑每天食用可達成。

每天只要34元,每個月約是1000元,理論上可以取代部分的餐食,所以每個月要花的費用應該只有幾百塊或是不花錢,這三個產品的安全性都是第一類,也就是最高等級的安全性。

而且這三樣產品可以取代部分餐食,養樂多300light 活菌發酵乳就每天一罐 100cc,在使用計劃上採兩個月為單位,就是買個一箱或是好幾排,這樣金額非常低,大概可能是8元一瓶;桂格即沖即食大燕麥片每天是75公克,如果你在量販店買兩個月的份量,大概一天也大概花12元左右;双健茶王在此的目標是調節血糖每天是 350cc,售價來看到一天差不多是14元,這樣三個產品吃一個月大概是1000 元。

如果你真的有在長期吃健康食品,你就會發現一家子四個人買一台車,假設一台車是70萬用10年,一年是 7 萬除上四個人,一個人一年不到2萬元。但是很多人花在健康食品一年就超過 2萬元,比買車子還貴,若是四個人食用健康食品,一年吃下來的金額也不少。

並不是說貴的產品不好,或是高單價的產品不好,而是這項健康食品產品的價格資訊,和如何正確攝取以達到效果,與它的價格之間的關 聯性夠不夠透明。目前,這樣的組合 CP 值最高,各位在坊間應該很難找 到其他組合,而且有國家保證功效的健康食品,功能也涵蓋 了國內大部分朋友的需求,也具有目前新冠疫情熱門的免疫 調節的功效,蕭乃文建議大家可以試試看。

本文摘自<健康食品推薦指南>一書

作者:蕭乃文

照片來源:Pixabay