分享

       
瀏覽人次:720

2012-05-22

沸沸揚揚炒了2年的亞太會館招標案,最後落得「自家人買自家物」的結果,被玩的戴德梁行公司總經理顏炳立無奈召開記者會做切割,表示以後有關亞太案,「麥擱問我!」
顏炳立為亞太會館招標案忙了2年,賣自己的老臉,一路吹捧亞太會館是難得的「寶地」,他個人也以在寫台灣房地產「歷史紀錄」為榮,奈何,陪同玩這遊戲的委託業主沈慶京,可非池中物。

亞太會館於20日截止投標,最後蹦出唯一投標者,竟然是威京集團旗下的中華工程(2515),是否符合「資格標」?連顏炳立都說他無從置喙,足見此一招標案,自始至終,都是戴德梁行「剃頭擔子一邊熱」,沈慶京自有他的一套遊戲規則。

早在戴德梁行接手此一招標案時,就有人提醒顏炳立,沈慶京並不是好剃頭的人,尤其其個性難捉摸,亞太會館招標底價一改再改,從最早招標的69億元,到傳出底價149億元,最後再改199億元議價,而今年重新招標時,設定底價為150億元,最後卻是中工出手要買。

姑且不論此樁關係人交易的最後結果為何?外界認為,威京小沈聰明的利用亞太會館題材來炒作該集團在大陸房產價格,至於外界的毀譽評價,早已超過其思考邏輯。
只是老道如顏炳立,在威京小沈面前,卻也只能自嘆弗如,在記者會後私下搖頭喟嘆:「以為抓到鰻的身體……(哎!)」話沒說完,後面應該是「沒想到,鰻這麼滑溜,頭沒捉住,都不算!」(文.顏瓊真)