分享

       
瀏覽人次:905

2012-05-22

老字號的台灣食品公司味丹生技,近幾年將事業重心放在中國與越南,並已在香港掛牌上市,不過最近重新深耕台灣與歐美日市場,在成功大學技術移轉下,已成功從海藻提煉DHA,並製成相關產品,強調連素食者也可食用,將成為深海魚油的強力競爭者。

味丹生技副總經理楊世安估計,在未來3到5年之內,DHA產品可望帶來將近10億元新台幣的營收,而直接從海藻提煉有助人類智力成長的DHA,不但沒有魚腥味,也可避免吃進隱藏在魚體內的重金屬,更為健康。

「在中國的山東、上海、福建等地,味丹都設有工廠,未來還將積極擴廠。」味丹生技董事長楊頭雄表示,中國各省口味大異其趣,他們還在致力開發適合不同省份居民的口味,至於在越南,目前仍以擴大味精的市占率為第一要務,「台灣政府也找過我,希望味丹科技可回台發行TDR(台灣存託憑證),不過我還要仔細評估,再做決定。」(文·高永謀)