分享

       
瀏覽人次:873

2016-05-12

積極開發電競市場 2XX7轉型效益顯現56521

微星(2377)目前為台灣前三大主機板品牌廠商,公司主要的產品包括主機板、多媒體顯示卡、伺服器、準系統、筆記型電腦以及消費性電子商品(如可攜式媒體播放器等)。近年來,微星積極轉型開發毛利較高的電競產品市場,且在效益逐漸顯現下,公司近五年來的每股獲利由○.三二元、一元、二.三四元、三.五七元,逐年向上成長到四.三九元。

微星大幅調整公司的經營策略與方向,全力佈局電競產品市場,除了增加電競用主機板、電競用顯示卡、電競用筆記型電腦等產品的營收比重外,亦贊助全球超過十五支職業電競團隊,並透過自辦MSI MGA世界級電競賽事,提高微星在電競產品市場的知名度,強化品牌形象,以期推升公司相關產品的銷售量。

此外,在虛擬實境(Virtual Reality)的開發與應用方面,微星與華納兄弟影業(Warner Brothers Pictures)進行跨業合作,使用微星電競用主機板,獨家開發電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的虛擬實境,並以特展的方式與消費者直接互動。此種跨業合作的經營模式,亦有助於微星拓展不同族群的消費市場。

根據拓墣產業研究所的報告指出,隨著全球各大品牌廠商積極投入電競產品的開發,加上虛擬實境裝置推升新的需求,預估二○一六年全球電競電腦與相關產品的市場規模將上看二四三.五億美元。微星可望受惠於全球電競產業的發展,為公司營運添加成長動能。(有關公司基本面資料,若有異動,仍須依據公開資訊觀測站最新訊息。)

操作建議:中多趨勢,逢回六十日均線分批進場佈局,同時設定停損、停利。