分享

       
瀏覽人次:1786

2017-08-10

廣運機械數位轉型 攜手team+打造智慧工廠58950

廣運機械(6125)副總經理沈麗娟表示,受惠工業4.0的發展,各產業對智能自動化皆有高度需求,自動化將成為最基礎的工業,並且加速營運成長動能,二○一六年廣運選擇導入team+企業私有雲即時通訊協作工具,在全面數位轉型過程中,投入智慧工廠布局。

廣運透過team+ 「一指掌握」企業營運

廣運集團目前股本二五.四億元,致力於物流倉儲、航空交通及面板、半導體、太陽能、生技等高科技自動化設備,工程實績包括桃園機場、台北捷運站、台大圖書館、全聯社、宅配通、群創、茂迪、康寧、南亞、大陸京東方及旺旺等。

集團旗下主要投資事業體,包含廣運機械、太陽能的太極能源(4934)及EMS電子的金運電子,持續擴大應用在八大智慧生活領域,包括零售物流、機場物流、太陽能發電系統、醫藥物流、生技物流、書籍物流、地下停車,以及圖書高密度倉儲借還系統。

沈麗娟指出,透過team+能有效整合內部系統,達到跨廠區、跨兩岸及跨多國的即時溝通,相關工程專案的進度追蹤及掌握、問題即時回報及解決,大幅節省過去電話費用成本及電子郵件非即時溝通的時間成本,在私有雲架構下,team+傳送交換的信息資訊可以永久保存在公司內部伺服器內,同步資訊安全的保障。

訴求「一指掌握」,廣運透過team+,除了在台灣能進行跨廠區的公務協作溝通外,並在跨國包含大陸及越南廠區的溝通應用同樣暢行無阻,藉由高效能的行動數位化溝通管理平台,達到管理層面營運優化及提升產業競爭力。

串聯人與人及系統的三方橫向溝通

隨著工業4.0及物聯網(IoT)的發展,各國積極推動智慧工廠已成為製造業轉型升級的必經之路,智慧工廠能大幅提高製造流程中的效能,優化整個工廠的價值鏈,team+企業私有雲即時通訊協作平台,將系統平台與人機介面的溝通行動化,不僅加速人與人之間的溝通,還能串起人與系統之間的資訊溝通。

team+客製化經驗 改變傳統封閉溝通模式

team+創辦人暨董事長郭承翔表示,隨著物聯網、大數據分析、AI人工智慧、先進機器人及3D列印等新技術不斷推陳出新,企業藉由創新科技加速整體營運升級轉型及重組產業核心競爭力,數位轉型不再僅止於單一產業,除了製造業轉型智慧工廠的智能生產外,產品及服務數位化、產業價值鏈數位化等,都是驅動產業轉型提高經濟質量和競爭力的關鍵。

郭承翔進一步表示,「像是鴻海集團、IBM等軟硬體大廠紛紛投入相關布局,除了製造業的管理智慧化和生產流程自動化外,藉由串聯物聯網、雲端、大數據及通訊科技,大幅改變傳統封閉式生產製造及服務模式,其中最重要的一個突破便是人與系統間的溝通數位行動化。」

team+企業私有雲即時通訊協作平台,除了基本的即時通訊、團隊群組式溝通、任務及檔案管理、定位打卡、企業公告、行事曆及通訊錄、語音電話及視訊會議等協作應用外,更能透過API串接功能,讓系統直接介接智慧行動裝置,還兼具完整客製化經驗,採用一站式行動解決方案加速數位轉型溝通管理效能,虛實整合人機介面協同,實現製造業智慧工廠數位轉型,協助產業建立完整智能生態體系及產業價值鏈全面數位發展。