分享

       
瀏覽人次:436

2019-02-27

川普再啟汽車關稅戰 製造業復甦再添變數62971

在川普發表對中美談判進展的樂觀看法後,讓全球股市的樂觀氛圍更加升溫,原先於三月二日將對中國提高關稅的時間,可望再延期,於是中國大陸股市拉出了罕見的五.六%之長紅K線,市場話題為之沸騰。

不過,投資人還是不能樂觀過頭,因為「提高關稅」執行時間的推遲,不代表美國對目前的協商成果是滿意的。歷史為鑑,上個世紀的美日貿易衝突延續了二十餘年才落幕,且美國未來的談判將加入可執行可驗證,並具有罰則的條款,顯然中美各方面的衝突不會這麼快達成全面性的共識。另外,川普再度開啟了新戰場,美國蓄勢待發的汽車關稅不僅讓全球汽車製造商提心吊膽,也為當前已經委靡不振的全球經濟再蒙上一層陰影。

目前美國商務部已將汽車關稅報告送抵白宮,美國打算引用貿易擴張法「232條款」當籌碼,與歐元區、日本展開新一輪的談判。如果川普真的以國家安全為理由,對進口汽車及零部件徵收二○~二五%的高額關稅,勢必也將引來強烈的報復行動。

根據美銀美林的研究報告指出,提高汽車和進口材料的關稅可能威脅到就業、消費者支出和投資,預估這將比去年出現的全球貿易緊張局勢帶來更大的風險,全球經濟增長將因此下降一~一.二個百分點。觀察Markit/日經(Nikkei)公布的日本二月製造業PMI初值,由一月的五○.三下滑至四八.五,為二○一六年八月來首度跌破五十的榮枯分界點。

IHS Markit新公布的歐元區二月製造業PMI初值,由一月的五○.五降至四九.二,創六十八個月新低紀錄,也跌破五十的榮枯界線。作為全球最大汽車市場的中國,一月汽車銷量創七年最大單月跌幅,汽車市場的榮枯已成為全球製造業是否硬著陸的重要因素,美國也很難獨善其身。