分享

       
瀏覽人次:430

2019-02-27

牛市底部起漲區  陸股逢低進場62989

二月二十二日上證指數漲五二.四三點,收在二八○四點,量增價漲的實體陽線,收在二八○四最高點,換句話,從一月四日的二四四○低點起漲以來,收在二十九個交易日的最高點,能不能在三月的兩會結束前,收復去(二○一八)年三月的三○九一最低點,可能就是這波控盤者的指數目標。
這種多頭普漲的行情看似好賺,但急性的投機操作者很有可能掉入頻繁換股的多頭陷阱,宜戒,多頭行情的標準姿勢是:底部進場,耐心持有,少看盤避免三心兩意,這幾句話,可以做成標語貼在自己的電腦前面。

5G產業已具備商用條件

科創板細則正式檔有望近期正式出爐。二月二十一日創投先走強,二十二日獨角獸概念股也追隨創投股衝高,中衡設計衝上漲停,新華傳媒、新華文軒等個股跟風走強。預期最快四月科創板將出台的預期下,創投、獨角獸也是近期市場炒作的熱點主線之一。

隨著2019MWC移動大會即將召開,5G成為市場焦點,繼二月二十一日華為之後,中興通訊互聯網行業總監趙維鐸日前在2019工業互聯網峰會上表示,目前5G產業從標準、方案、晶片到終端已經具備了商用條件,試點網路已經建起來了,中興公司也跟運營商包括跟企業一起已經建了一些試點網路,包括承載的一些企業的實際工業方面的應用。在二月二十五日,中興公司也發布5G首款終端。

年中陸續發布5G智慧手機、平板

據英國《金融時報》報導,英國國家網路安全中心已經得出結論稱,在5G網路中使用華為設備的風險是可控。深圳正加快開展5G商用試點,預計新增5G基站數一九五五座。深圳預計今年上半年深企將推出5G終端晶片,年中將陸續發布5G智慧手機、5G平板電腦和各類5G上網終端。深圳不久將實現5G小規模連片組網,超前部署物聯網、智慧網聯汽車等新型基礎設施。

滬啟動5G火車站建設,外環內室外5G網路將全覆蓋。5G龍頭股東方通信強勢上板走出十天九板逆天行情,中興通訊也拉上漲停板,引領5G相關個股陸續補漲,因此以5G為首的新基建概念仍可關注。

中證協日前發布通知稱,為減輕企業負擔,增強市場主體活力,現就資本市場減稅降費措施向各證券公司徵集意見。券商板塊再現漲停潮,中信建投、南京證券、華鑫股份、長城證券、華林證券等近十支個股漲停,東方財富、天風證券、中原證券、財通證券等個股亦跟隨大漲。

二千五百點以下政策底已完成

以金融軟體為代表的軟體股集體拉升走強,中科金財漲停,金證股份、恒生電子、匯金股份等個股亦有大漲表現。預期在新任證監會主席重視金融科技的改革情況下,與金融行業有關的軟體股將會隨著恒生電子的創新高而補漲,可關注。

二○一九年適逢中共建國七十周年,二○二○年再遇共產黨建黨百年紀念,在歷經二○一八年的中美貿易摩擦的利空衝擊下,二○一八年十月到二○一九年一月已經成功完成了二千五百點以下的政策底,接下來在三月二日的中美貿易談判最終協商靴子落地後,疊加六月的MSCI把A股權重從五%提高到二○%的利多加持下,A股的行情將有機會重演二○○五年漲到二○○七年的翻倍行情,而當下我們正處在牛市的底部起漲區,輸家輸在計較,贏家贏在格局,後面的行情還很大,要積極起來跟著林老師底部進場,不贏也難。