分享

       
瀏覽人次:364

2019-02-27

千點行情達陣  接下來兩個字「盤整」62990

在台股一月四日跌破九四○○點當天,LEO提出破底穿頭、雙底成形,將產生千點行情,時間來到二月二十一日,才一個月出頭的時間已經逐夢達成,從九三一九點到一○三一九點,一點不差。
一月四日破底當天,很多市場專家、媒體紛紛表示,這是波段起跌點,即將下探九千點,甚至於八千點、七千點,崩盤言論不絕於耳。

一月四日當天在股民當家群組跟各位報告【球賽即將開打】,分享幾個盤面現象給同學們參考:(1)南韓、陸股盤中一路走高大漲。(2)台幣盤中不貶反升。(3)摩台指、台指期數度翻成正價差。(4)盤中跌停家數從頭到尾沒超過三家,當天台股大跌一○九點,跌破前低九四○○點。(5)Fedwatch顯示今年美國不升息機率五六.九%。

更提醒大家,底部總是由利空淬煉出來的,去年第四季大家都知道蘋果新機銷售不佳,地表最強蘋果分析師因此認錯,股價早已反應一路下滑,蘋果宣布調降第一季財測,此時此刻就是最後一根稻草。多頭重掌兵符的關鍵!就是指數收腳站回箱型區間、打出第二隻腳!千點行情將啟動!
破底當天,LEO看好的5G族群,還有股票再創新高!漲停板!例如:波若威、環宇、光環、宇智,讓人感受不到指數破底!個股表現差異會越來越大,資金會集中化,強勢股會一直飆漲,越不敢下手的,漲得越兇猛!

現在回頭看,預測精準命中!接下來呢?台股現階段就只有兩個字「盤整」,指數在年線與半年線間來回盤整,一○○九三~一○四八四點間來回震盪,而有一句話「盤整出飆股」就是接下來的最佳寫照,目前還有很多股票還在地板橫盤整理,隨時準備發動波段攻勢,例如2337旺宏、4721美琪瑪、4739康普、6279胡連、6141柏承、4943康控-KY、3413京鼎、2640大車隊、8442威宏-KY……。

二月二十五日至二十八日是2019MWC世界行動通訊大會期間,預料5G、AI、AR、VR、物聯網、車聯網、無人機,與最夯的摺疊機概念股,都是投資人值得關注的焦點話題!

唯一需要特別留意的變數是:美中貿易戰的最後期限三月一日即將來到,市場充滿樂觀氣氛,川普暗示三月一日並非魔術之日,任何事情都有可能會發生,暗示最後的談判期限可能延長!目前外傳美中兩國談判代表,正針對最複雜的中國結構性改革問題起草六項備忘錄,內容涉及強迫技轉、網路竊密、智財權、服務、外匯、農業,以及非關稅貿易障礙等議題。

LEO最後在這個地方還是要提醒大家,當大盤因為量縮,開始出現震盪,投資人勢必又開始恐慌,各位務必要做好資金控管,與持股汰弱留強,已經漲多的股票,切忌不要去追高,因為高位階一修正幅度就會很大,因為主力大戶成本極低,隨便賣出都賺,但追高者成本較高,稍有震盪就會受傷,所以一定要避開高位階股票!

至於低位階股票的選擇上,一定要搭配元月業績大幅成長的股票,有基本面做後盾,加上位階低,就算大盤回檔,也有保護傘撐腰!震盪不可怕,重點是投資人要改變你的心態、你的操作、你的股票,現在大盤的融資餘額還在金融海嘯當時的低點附近,外資法人與期貨大額交易人在二月份期貨結算後,還是積極一面倒的偏多。

接下來二月二十一日期貨新開倉日與前一日的最低點,一○一八一到一○二五六點是多頭相當重要的觀察點,月線與半年線即將黃金交叉,這個位置也相當重要!目前在一○○五○點附近,這就是未來多頭區間盤整的下緣,也是多頭要防守的位置。

更多投資訊息,請鎖定LEO的股民當家Line生活圈群組,@hcd5326j股民當家、幸福理財。