分享

       
瀏覽人次:1675

2019-02-27

無論做波段或短線當沖  關鍵重點掌握後就會大賺錢62991

很多投資人在面對股票投資時都會設定自己要採取波段長線或是短線當沖交易模式,當你是以短線當日沖銷為主的方式,對於波段操作的方式就會嗤之以鼻,拒絕吸收波段操作的優點及屬性細節,實乃錯失正確大獲利之機會,今天彭哥要告訴你掌握一個關鍵細節,就可以賺到波段財大獲利。

當日沖銷操作是以不留倉為前提的交易,波段趨勢操作是以一次衝刺波的行情來獲利,兩者之間其實選擇模式是相同的,只有參考股價週期不同,所採用的邏輯原理是:當沖是需要越短的週期如五分鐘、十五分鐘、小時週期向上的動能越強,在最短的時間之內拉開價差達到快速進、快速出的交易。

波段式的操作主軸,強調是在於需要一段時間內要有連續的上漲行情,意味著短線、中線、長線的週期內均要有相同的強勢信號,當干擾因素越少,單向買盤就會更強,就會讓買氣持續集中化,達到天天都上漲、常常漲停板的結果出現,而這就是很多投資人不清楚也不去了解的主因,所以掌握股市交易籌碼真的能夠讓你賺到很多錢喔!

短線強勢的例子,彭哥用二月二十日的波若威(3163)來做示範,在當日的十五分鐘週期內,股價已經站上所有週期之上,並有上漲K棒吞噬下跌K棒,這通常都是屬於一種攻擊發動的信號。

當時看到這個現象時是非常急迫的,因為每一分每一秒都是買盤追進之時,稍有猶豫你就會買到更高的價格,當日波若威股價就從小漲一%開始一路拉到漲停板,而通常這種行情發動的時候,都會貼著短期均線一路往上,所以操作短單的關鍵除了發現之外,就是敏捷度是必須具備的。

而波段操作的例子,我用寶聯通(5450)來做示範,當一檔股票要噴得遠、噴得久,一定要掌握一個關鍵因素,就是必須整理一段長的時間,也就是完整消化一個下跌賣壓,再用均線來確認已經把下跌因子削弱之後,就是準備要往上拚大行情的開始。

這檔寶聯通在去(二○一八)年十二月時,就是出現長時間整理且又有一根上漲K棒突破所有均線之後,開始進行連續性攻擊,在短短一個月的交易日股價就從八元漲過十六元,超過一○○%以上的價差獲利。

這就是無論從短線或是中長線都是看到有強烈上漲的因子,關鍵就是只要股價結構沒有破壞前,不用預設立場到哪裡會漲勢結束,想賺多少就靠自己與股市主力一同創造,這就是彭哥能夠大賺錢的秘密。

所以現在知道短線與中長線的操作差異了吧,千萬不要再浪費把有大波段獲利行情股票的拿來做當沖交易了,不然就會變成把黃金當作銅賣的慘案發生。以上提供給各位投資人參考。