Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1069

2020-12-14

【理財周刊記者顏瓊真報導】由台灣中油公司與台灣Panasonic集團共同主辦的「2020綠色生活創意設計大賽」,吸引了178隊報名參加,設計金獎出爐,獎金各20萬元。

「2020綠色生活創意設計大賽」於中油大樓舉行決賽,並揭曉三項競賽組別名單,現場頒獎表揚。

獲得各組金獎分別是「綠色生活居家通用設計組」為國立成功大學之「遠距復健醫療:智慧健促服務系統」、「綠色生活居家創意商品設計組」為南臺科技大學之「AR Mermaid」及「綠能加油站創新提案設計組」為國立成功大學之作品「NET-城市數據站」,以上各組金獎分別獲頒獎金新台幣20萬元整。

另頒發2項特殊榮譽獎,由中原大學獲得年度最佳學校獎,倪晶瑋及李鍇朮老師獲得最佳指導老師獎。

由台灣中油公司與台灣Panasonic集團共同主辦的「2020綠色生活創意設計大賽」,邁入第三年,集結產官學共同鼓勵學生動動腦,展現綠色創意,今年延續前二年的參賽盛況,共吸引了178隊報名參加,包括來自越南、印尼、馬來西亞、大陸等多位在台灣就讀的學生也參與競賽,提供各種創意、便利、節能、實用等面向,內容豐富多樣,各項作品競爭激烈。

本次競賽不僅激發青年學子更多關於綠色產品設計與應用的創意,尤其綠能加油站的創新設計,為未來加油站描繪出無限想像,更提供台灣中油在加油站轉型時的另類思考。期盼藉由本次活動的舉辦,引領國人深植綠色智慧生活的理念,為台灣永續綠生活創造美好願景。

延伸閱讀