分享

       
瀏覽人次:539

2019-02-27

喬治.索羅斯總是說:「先試單,再投機」。他在外匯期貨的投機方法是首先做出假設,接著採少量試單來檢定假設,看看他的輕預測是否正確。當檢定市場是正確的時機,方大幅加碼建立部位(頭寸)。反之,當檢定市場是賠錢就立馬徹底拋棄這個假設。

索羅斯與眾不同的金融投機哲思,在於他能深刻地理解市場,認為金融期貨及外匯體系都有缺陷,以及將看似不相關的不同事件間且少有人注意到的將之聯繫起來,正是這般地深度理解市場並只會檢驗那些值得檢定的假設(輕預測),促使他採取果斷的投資(機)行動。

索羅斯是一位試圖解讀金融市場大腦的投資(機)者,所以,小量試單實際入市正是檢定假設(輕預測)的最佳方法,先看看金融市場的反應。若市場告訴他錯了就立馬徹退;若對了就會大幅加碼買進,這就是市場證實了他的假設(輕預測)是對的!

【讀友提問】林助教問到:「為何金融期貨贏家的交易技巧不比身心靈健全更重要呢?」

金融期貨多空博弈的背後是人性的爭戰,在生活的過程中,勿以惡小而為之,勿以善小而不為,在交易的過程中,在信仰、理念中恪守自己交易的準則。

在金融期貨交易的過程中若有巨額虧損發生,那麼它肯定不是一個孤立的問題,而是可能牽涉到相關聯的多個層面。因此,交易水準的提高需要從多方面全域的眼光進行長期的信仰、修行、積累。

選擇了金融期貨交易這行業,等同選擇了與眾不同的人生路,成功的道路從來都是不可複製的,每個人或交易團隊的交易路徑必定攜帶著自身或團隊既有的特色和個性,但交易內涵的精髓卻又很相似。

金融期貨交易在事業本質上與其他領域或產業其實也是相通相連的;想做到出類拔萃都必須要有常人難以企及的付出為代價,加上天時、地利、人和,一樣不可缺少。