分享

       
瀏覽人次:1222

2019-11-28

懷抱為民服務的初心  朱哲成堅持走自己的路!64329

在現今少子化時代,每年從大學、研究所的畢業生,選擇的第一份工作,不外乎是朝九晚五暨安定的職場生活。

一位三十歲的青年,放棄安逸的職場工作,卻選擇走一條蜿蜒崎嶇的路。

此次苗栗第一選區台灣民眾黨立法委員候選人朱哲成,擁有年輕、活潑、正向的態度,並立志打破舊有政黨政派的行事作風,勇於挑戰,希望靠自己的信念,走出E世代青年的理想世界,沒有任何金錢奧援,更沒有任何人情義理的包袱,完全憑藉著為民服務的初心,為在地鄉親爭取應有的資源與權益,希望喚起更多志同道合的年輕族群,一同加入改革、創新的優質團隊。

生於基隆市 卻選擇苗栗縣為第一站

「沒有人能選擇自己出生的地方,但是我們可以決定自己生活的地方。」這是立委候選人朱哲成一開始告訴我們的。

朱哲成很感性地訴說他的從政起源:在他二○一四年當兵退伍後,即將進入社會就業的他,早在學生時期就已經開始聚焦台灣的政治環境,同年更在因緣際會下,一個年輕人踏入政治生態的基層服務,跟隨著前輩們的腳步踏實的去做,為了服務選民,真的可以說是全台灣跑透透了,雖然沒有金錢奧援,但卻用真心去對待每一位選民,也會得到他們熱情的回應,這樣獲得的選票才夠踏實。

讓他印象最深刻的是,透過政治上的活動,跟隨前輩吳宜臻立委來到苗栗後,進而發現苗栗的清幽、舒適與鄉親們的熱情,同時有機會走訪苗栗各鄉鎮,傾聽在地居民最真切的聲音與最基本的生活訴求,發現苗栗是一個非常需要創新與改革的地方。

朱哲成表示,苗栗是台灣本島西半部唯一沒有政黨輪替過的縣市,撇除政黨這部分,依據現在看到的情況,苗栗人口外移特別嚴重,居民長期處於資源不足的狀態。

近年苗栗觀光盛行 卻無法帶動永續發展

近年來,本島短期旅遊風氣盛行,確實有為苗栗縣帶進部分觀光財,讓在地居民間接受惠,大家聽到「苗栗」兩個字,最先想到就是「油桐花季」、「南庄老街」、「龍騰斷橋」、「客家文化園區」、「冬季採草莓」,人文風情及景觀雖然美好,但是,除了上述這些,完全沒有任何跟「苗栗」相關的連結。

假如觀光財已經無法再繼續成長,試問,「苗栗」的居民要靠什麼繼續生存下去?

當人口不斷外移,城鎮中只剩下中高齡居民,未來勞動力不足的情況下該如何解決?

鑑於上述原因,朱哲成毅然決然選擇「苗栗」為首站攻略地。他真心想要替苗栗居民再多做點事,這裡是能有更好發展的地區,只是缺少一份創新的意念而已,雖然這裡不是他的出生地,卻是讓他選擇最想待的地方。

素人清新選舉 堅持走自己的選舉風格

朱哲成無奈的訴說,依據前輩教育的舊有思維選戰守則,就是要花錢製作文宣看板,電視CF的廣告宣傳、廣播電台的行銷預算,再加上選舉期間,跑基層掃街拜訪時必送的競選小物,這些都是錢。

一個三十歲的年輕人,沒有富裕的家境,沒有企業金主的支持,只憑藉一步一腳印,走出屬於自己的政治初心,一切從零開始,只要願意,就只是起步比其他候選人艱辛困難而已。

選舉跑行程有很多類型,掃街拜票、出席活動、家戶拜訪,還有站路口宣講。

民主政治就是傾聽人民的心聲,也向民眾傳達自己的理念價值,站在路口跟基層零距離的互動,讓朱哲成本人覺得最踏實。

大家常說「親民、親民」,其實朱哲成想表達的就是:「我自己就是人民。」哪怕未來當了立委,也仍然只是一個為社會大眾服務的好公民。

人民的公僕,不只來自基層,更持續待在基層,才更能體會社會的需要,推動台灣的未來發展。

「藍綠推兩邊、民眾擺中間!」這是朱哲成不受兩黨的束縛而提出的口號,希望能真正聽見人民的訴求,真正替他們解決生活上的煩惱。

朱哲成候選人的首要訴求

1.苗栗縣有豐富的好山好水,足以發展觀光行銷及精緻農業,只要規劃完善,可以更有效益的蓬勃發展,自給自足,從負債縣市中除名。

2.長期教育資源嚴重短缺,尤其是高等教育資源,需要有新體制的建構。

3.打造觀光重鎮帶動產業,吸引青壯年回歸故鄉,不論是「就業」或是「創業」,有效率規劃長期發展。

4.長期政治資源分配不均,有效益的替在地鄉親爭取更多中央的補助。

5.縮短縣市鄉鎮與直轄市的貧富差距,帶領苗栗走出屬於自己的天空。

6.推動《瀕危物種法》,保護珍貴的保育類動物,讓石虎在苗栗活下來,建立大自然生態永續的觀念。

7.著重老人經濟及大眾運輸多鐵共構議題。